,《生物多样性公约》第12次缔约方大会世界地方政府峰会(以下简称“地方政府峰会”)13日在韩国江原道平昌开幕。江原道知事崔文洵、韩国环境部次官郑然万、《生物多样性公约》秘书长等500多人出席了开幕仪式。

  

  据韩联社报道,《生物多样性公约》第12次缔约方大会世界地方政府峰会(以下简称“地方政府峰会”)13日在韩国江原道平昌开幕。江原道知事崔文洵、韩国环境部次官郑然万、《生物多样性公约》秘书长等500多人出席了开幕仪式。

  “地方政府峰会”是《生物多样性公约》第12次缔约国大会的附属活动之一。崔文洵在致欢迎词时表示,60年前朝鲜战争结束,联合国建立了非军事区(DMZ)。希望这一生物多样性区能成为和平、环境和生物多样性的标志和地球村的资产。

  韩国环境部次官郑然万在致词时表示,韩国政府近日树立第三次国家生物多样性战略第一项目标,将其适用于国家和地方政府生物多样性战略,并为实现《爱知目标》做出努力。

  2010年10月,在日本爱知县名古屋市举行的《生物多样性公约》第10次缔约国大会表决通过了《爱知目标》,要求各国在2020年之前制定5个领域的20个执行目标,以提高生物多样性。

  在本届“地方政府峰会”上,与会方将讨论各国政府部门之间合并生物多样性、中央和地方政府加强合作,争取实现《爱知目标》、作为可持续发展目标将生物多样性和城市挂钩等事宜。

绿使网站重装上线,敬请期待……