暴风雪席卷美国 6万用户断电1州进入紧急状态【字体:大中小】 2013-04-12 14:31:45 来源: 中新网 4月10日,在南达科他州拉皮德市,积雪深厚,除雪车正在清扫道路上的积雪。中新社休斯敦4月11日电 突如...

  

暴风雪席卷美国 6万用户断电1州进入紧急状态

【字体:  2013-04-12 14:31:45   来源: 中新网  

暴风雪席卷美国 6万用户断电1州进入紧急状态
4月10日,在南达科他州拉皮德市,积雪深厚,除雪车正在清扫道路上的积雪。

中新社休斯敦4月11日电 突如其来的强大暴风雪和龙卷风本周袭击美国多州,恶劣天气导致超过6万户断电,空中和地面交通严重受阻,明尼苏达州进入紧急状态。气象部门称,11日有更多雨雪降临,密苏里河流域和五大湖低洼地带还将受到洪水威胁。

科罗拉多州的丹佛市,9日遭遇春季雪灾,仅白天的积雪厚度就达28厘米,导致175个航班被迫取消,大多数学校停课。内华达州西部,因为大量飘落的雪花遮挡视线,80号州际公路双方向被迫关闭。内布拉斯加州一名35岁妇女因车辆抛锚被困雪中而死亡。

密苏里州东部的圣路易斯10日晚遭强风暴和龙卷风侵袭,大树倒塌造成20余户家庭房屋被毁,许多街道一片狼藉,近3万户居民和商家遭断电。目前州政府已经发出紧急警报,尚无人员伤亡报告。

10日以来,南达科州因大雪造成2万居民失去电力;明尼苏达州政府职员和应急人员也正忙于暴风救援,1.3万居民断电,百余架次航班被取消。气象部门称,明州东南部11日降雪达到罕见的35.5厘米,州长戴顿当天下午宣布全州进入紧急状态。由于这场春季暴风雪突然侵袭,政府部门和居民措手不及,导致了更大范围的伤害。

极端天气情况造成威斯康星州发生轻度洪水。美国国家气象服务局指出,暴风雪可能持续到12日,预计更多地区面临洪水威胁。北达科达州、密歇根州低洼地区可能因积水严重引发水患。

编辑:张慧媛 

绿使网站重装上线,敬请期待……