英国《经济学人》杂志日前发布了一幅全球垃圾分布地图,文中援引一份世界银行关于生活垃圾最新的调查报告指出,几乎所有的生活垃圾都是由城市居民制造的,世行警告称,在贫困地区城市化进程加快的同时,越来越...

  

\

          英国《经济学人》杂志日前发布了一幅全球垃圾分布地图,文中援引一份世界银行关于生活垃圾最新的调查报告指出,几乎所有的生活垃圾都是由城市居民制造的,世行警告称,在贫困地区城市化进程加快的同时,越来越多的垃圾被产生,而这一现象也将增加政府部门在未来处理垃圾的代价。
          你有没有想过自己每天产生多少垃圾?世界银行的报告显示,目前,世界上的城市每年制造约13亿吨的生活垃圾,平均每个市民每天产生垃圾1.2公斤,制造垃圾总量较多的是发达国家。世界银行预测,到2025年,生活垃圾总量将上升至22亿吨,也就是说,每人每天产生垃圾1.4公斤,世行预测,到2025年,美国城市的垃圾将从6.2亿吨增加至7亿吨。
 

绿使网站重装上线,敬请期待……