成为一名绿色环保人士并不一定要劳神费力:你衣柜中那些被遗忘的衣服便可为你省钱、为社会创造工作机会、扭转经济颓势。  怀疑论者常常把环保形容成昂贵奢侈的行为,但英国的环保行业却以健康的方式创造着利润...

  成为一名绿色环保人士并不一定要劳神费力:你衣柜中那些被遗忘的衣服便可为你省钱、为社会创造工作机会、扭转经济颓势。

  怀疑论者常常把环保形容成昂贵奢侈的行为,但英国的环保行业却以健康的方式创造着利润。如今,环保行业每年盈利1100多亿英镑,而伦敦北部的LMB服装回收中心就是这样的一个例子,验证着环保也能挣大钱。

  LMB收集并分类多达200吨的服装,然后出口到非洲、亚洲和东欧。现在他们有270名雇员,聘请了30000多人为出口和回收出力,为英国赚进了40亿英镑的收益。

  英国还有更多绿色发展空间。据估计,英国每年有价值1亿4000万镑(约35万吨)旧衣物被丢弃填埋。据致力于减少经济浪费的WRAP机构称,平均每个英国家庭拥有价值4000镑的衣物,“衣柜中大约30%的衣物至少一年没有穿过了”。

  这些未被穿过的衣物的成本大约为300亿英镑,把衣物的平均使用寿命延长3个月将为每件衣物减少5-10%的碳、水和浪费足迹。“你看,单从这样一个例子就可以看出人类行为改变对环境能造成多么重大的影响”。

绿使网站重装上线,敬请期待……