为贯彻落实国家节能减排工作部署,富康药业积极响应2012年全国,6月14日,富康药业在寿光市渤海路开展宣传活动,引导市民立足本身,提高资源节约意识和环保意识。  富康药业面对快速发展的社会与人类生存的环...

      为贯彻落实国家节能减排工作部署,富康药业积极响应2012年全国,6月14日,富康药业在寿光市渤海路开展“”宣传活动,引导市民立足本身,提高资源节约意识和环保意识。   

  富康药业面对快速发展的社会与人类生存的环境形成逐步恶化的矛盾时,“低碳”这个时代的新词,应运而生。“低碳” 意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。而“低碳生活”指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。“低碳生活”虽然是个新概念,提出的却是世界可持续发展的老问题,它反映了人类因气候变化而对未来产生的担忧,世界对此问题的共识日益增多。全球变暖等气候问题致使人类不得不考量目前的生态环境。人类意识到生产和消费过程中出现的过量碳排放是形成气候问题的重要因素之一,因而要减少碳排放就要相应优化和约束某些消费和生产活动。“低碳生活”理念顺应了人类“未雨绸缪”的谨慎原则和追求完美的心理与理想,因此这一理念也就渐渐被世界各国所接受。低碳这种生活方式逐渐兴起的时候,大家开始关心,我今天有没有为减碳做些什么呢?

  富康药业从前因为缺乏正确的“环保经济”、“生态经济”理念,产生了现在的“先污染、后治理”的现象,先污染环境,加大工业发展,使经济飞速上涨,再去花大把大把的钱引进大量净化水质、净化空气的先进技术,这等于是割自己的肉来喂饱自己,撕自己的皮来补自己的伤口。而“低碳经济”就是在尊重生态平衡、追求健康向上的生活前提下,不断满足人类人类物质、文化需求所创造的生态经济。“低碳经济”不仅意味着制造业要加快淘汰高能耗、高污染的落后生产能力,推进节能减排的科技创新,而且意味着引导公众反思哪些习以为常的消费模式和生活方式是浪费能源、增排污染的不良嗜好,从而充分发掘服务业和消费生活领域节能减排的巨大潜力。

  目前,在中国一些发达城市,富康药业已经在推行“低碳生活”理念了。上海、杭州等地首先将最能相对减少尾气排放的公交车再度“降废”。应用电力与柴油混合动力发电。杭州一知名酒店,推出了“低碳绿卡”,住店客人若不用酒店提供的一次性洗漱用品,均可在卡上加分,他们用这样的方法,鼓励人们保护环境,重视“低碳”。国家大力推行公交化,杭州有个规定,在世界环境月,日子是单数的,车牌号尾数为单数的才能开,是双数的,车牌号尾数为双的才能开,另外,大排量汽车不能开进市区,这也在一定程度上让人们树立了良好的“低碳”意识。
  富康药业“低碳生活”从我做起,从点滴做起

  (一)“一滴墨水滴到清水里很容易,然而要把它取出来却绝非易事”--“低碳”要求我们有信心。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气,这些点滴做起。除了植树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。但关心全球气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在地带入了生活。

  其实做到节能,创造低碳生活很简单。例如打印双面用纸,淘米水浇花,随手关灯,夏天空调温度调高一度,冬天调低一度,多骑自行车,像城市的无车日一样,少开一天车,等等等等。富康药业这些行为旨在培养一种习惯,一种思想。思想是行动的先导,只有从思想上真正树立起节约的意识,才能使节能低碳成为我们日常生活中主动、自觉的行为。

  (二)“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”--“低碳”要求我们有恒心。低碳“是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的”低碳生活“。

富康药业践行低碳生活理念正成为倡导文明新风、传播绿色文明的具体体现,”低碳生活“不仅应该成为一种被广泛提倡的生活方式,而且应该是每一个地球村的居民责无旁贷的义务!每一个人的一小步,将是社会向前迈进的一大步。

绿使网站重装上线,敬请期待……