招募公告绿色营哈尔滨小组清明进阶班东北的伙伴们,你们好!冬天已经离我们远去,冰城的春天已悄然来临。在刚开学繁忙的学习生活中,你是否感觉同自然离久情疏,是否被繁琐的事情搞的焦头烂额,是否期待轻松快乐...

  

 招募公告

绿色营哈尔滨小组清明进阶班

东北的伙伴们,你们好!
    冬天已经离我们远去,冰城的春天已悄然来临。在刚开学繁忙的学习生活中,你是否感觉同自然离久情疏,是否被繁琐的事情搞的焦头烂额,是否期待轻松快乐的生活?哈尔滨定点小组清明倾力打造一次进阶班,期待每个人的参与。
哈尔滨小组打造的是一个能供营员们交流、沟通、学习、实践、锻炼和成长的特殊自然教育平台。她是一个关爱自然、学参天地、践行环保、热心绿色事业的志愿者的团体。这里的每一个人都是那么普通,但都那么与众不同,我们都是学生,我们又都是老师,因为我们一直在向周围的亲们学习,向萦绕在自己身边的一草一木学习。我们相信每一个人心中都有一颗种子,一颗爱的种子,一颗绿色的种子,但有时却被物欲横流的社会蒙上了一层沙粒,我们希望能够和你一起清洗掉那层不应该蒙在心灵的沙粒,让我们爱的种子能够生根,发芽,开花,结果!
   培训日期:2012年4月3日 晚——4月6日下午
  集合地点:东北林业大学绿使办公室(主西203)
  培训地点:东北林业大学林场,松花江沿岸,太阳岛
  培训费用:预计170元 (注:本次培训讲师为天津小组讲师,此营费含两位天津讲师费    用)    
  培训内容:     

 4月 3日  17点开营
4日

5日
        
   6日
   6:00-7:00早操    6:00-7:00早操    6:00-7:00早操
7点20-7点50 早餐   
上午:生态游戏体验及设计
鸟类识别及趣谈
 7点20-7点50 早餐
 上午:环保歌曲分享
       室内培训   
7点20-7点50 早餐
上午:拉练(观察松花江及其湿地)
      
12点-1点 午饭 12点-1点 午饭 午餐自带
下午:
室内自然导赏培训
创意垃圾工艺品设计

5点半-6点 晚饭
晚上:天文观察 
星空下的分享
下午:林大校内绿地图踩点及
自然创作绘制  
5点半-6点 晚饭
晚上:绿地图分享
动物的另类生活
生态纪录片分享
垃圾工艺品及自然创作推广 向市民宣讲(中央大街)
小组分享
晚餐   
  闭营 END
注:最终解释权归哈尔滨定点小组,此活动非个人行为,参与活动者需对自己人生安全负责,再行参与。

队长:孙中清(青山)联系方式:18246099731 请于3月27日之前将报名表发送至1282371278@qq.com
讲师:     天津小组 满天星
                 天津小组 栗子
       (均为全国大学生绿色营老营员)

营员报名要求及出营须知:
1:申请者需要具备热爱自然,关注环保。
2:申请者需要对绿色营的历史有一定的了解,认同绿色营的理念,关注绿色营发展。
3:申请者有意愿将自然教育的理念传播给更多的人,带动身边更多的人观察自然,体验自然。
4:申请者须具有虚心好学的态度,较强的学习能力和沟通交流能力,具备较强的团队协作意识和奉献精神。
5:申请者须全程参与训练营。
6:参加工作坊的学员有义务成为绿色营的讲解员,为绿色营推广自然教育。
7:行装一切从简,带好必要物品即可。
必备:餐具(饭盒或碗不用带),水杯,洗漱用品,拖鞋,手电,雨具,笔记本,卫生纸,手机充电器,学生证,身份证,现金。
建议不带:mp3,睡袋。 
建议带:银行卡,望远镜,照相机,U盘,个人必备药品如晕车药等,代表社团之物品,个人才艺,自然类书籍、游戏及歌曲等。
禁带:化妆品,首饰,电脑
8:北国早春仍需注意保暖:保暖外套(如冲锋衣)
9:出营前整理好行装,整理好心情,给自己一声祝福:“我已经准备好了,出发吧~”
报名表:http://www.greenangel.org/uploadfile/2013/0328/20130328123838287.doc
 


绿使网站重装上线,敬请期待……