东北林业大学绿色使者志愿者协会于2013年12月10开始筹办第七届水果贺卡活动。并于2013年12月24日结束了校内外水果的派送。此项活动完美收官! 水果贺卡活动由香港环境保护协会发起,全国三百余家高校社团参与...

         东北林业大学绿色使者志愿者协会于2013年12月10开始筹办第七届水果贺卡活动。并于2013年12月24日结束了校内外水果的派送。此项活动完美收官!
       水果贺卡活动由香港环境保护协会发起,全国三百余家高校社团参与了此次活动。在本项活动中用可食用的水果代替纸质贺卡在平安夜的时候给远在外地的同学老师送去一份绿色的祝福,带给同学不一样的节日惊喜。其活动目的是减少纸张的使用从而减少树木砍伐,同时增强大学生的环保意识让同学们珍惜每一寸纸。此活动已成为全国范围最广,高校规模最大,学生参与度最高的全国高校年底压轴节日活动。在本届水果贺卡活动中我们社团也加入了自己的特色,以”绿色浪漫绿色祝福给最特别的TA”为主题将每份订单分为师生、朋友、情侣三种类型,进行不同的包装分别派送。
       东北林业大学绿色使者志愿者协会自2013年12月10日进入紧张忙碌的筹备阶段,每位筹委分工明确,认真负责。2013年12月12日筹备结束,确定了接下来一个月的工作日程。并于当晚进行了走寝宣传并接收订单,在此之后又进行了图书馆门口、食堂门口宣传各种形式的宣传同时接收订单。截止到2013年12月20日晚已收到五百分订单。当晚将订单提交给香港环境保护协会。2013年12月20日、21日开始购买水果并进行水果的简易包装,在包装的过程中每位志愿者本着环保的原则杜绝塑料包装纸以及拉花的使用,每个水果都包含着志愿者们的绿色环保情怀以及志愿者的独特创意。在2013年12月22日、23日两天进行水果派送。在25号将剩余的水果以义卖的形式处理,并将所得收入捐给哈尔滨的公益组织。至此水果贺卡完美收官。
       本次水果贺卡不仅给同学们一次传递平安夜祝福的机会,还让同学们有机会在环保方面做出了自己的贡献。而且得到水果贺卡的同学收到的不只是一份来自远方的祝福更是一份绿色的传递。
         \                                                                                                                               (杨晓溪)

绿使网站重装上线,敬请期待……