漂流瓶活动有声有色,今年更加出彩!主办单位:香港环境保护协会 承办单位:东北林业大学绿色使者志愿者协会 活动主题:寻找高校最美丽的邂逅 活动的意义及目的:收集空瓶,为环保做贡献,寻找高校间最美丽的邂逅 志愿者体会到身在绿使的幸福,参加者感受到了环保的力量!

  

漂流瓶活动
主办单位
:香港环境保护协会   
承办单位:东北林业大学绿色使者志愿者协会
活动主题:寻找高校最美丽的邂逅
活动意义及目的:收集空瓶,作为漂流瓶的载体,既为环保做了贡献,又可以帮助有缘人摆脱单身,是一次浪漫的环保活动。想脱单的同学在11月11日光棍节这天把脱单的心愿撒出去,把自己的空瓶捐出来,把自己的愿望表达出来,通过这种形式把环保理念表达的淋漓尽致。
活动的优点
1.志愿者走寝可以锻炼自己的交际能力
2.志愿者可以锻炼自己的口才与表达能力,可以增强自己的耐心,通过走寝进一步宣传协会,让更多的人了解我们这个社团
3.志愿者大多数是由大一新会员组成,这让他们有了一个更加深入的了解,交识到更多志趣相同的朋友,让大一的新生体会到大学的开放性及其包容性
活动的缺点
1.主题鲜明,但是做活动的过程中可能与主题背离较远,没有真正突出“环保”这个主题,而是侧重于了“交友”
2.志愿者的积极性在后期并没有之前的那么大
3.宣传力度还是不够大,收集的漂流瓶数目并不是太多
4.活动的时间有些长,导致整个协会活动的进度不是很协调 

绿使网站重装上线,敬请期待……