在学校党委开展向最美女教师张丽莉同志学习系列活动的感召下,林学院绿色使者志愿者协会携手东林省省吧爱心书屋,于5月25日、26日在学校美食城门前进行了为期两天的爱心义卖活动。 本次义卖的物品主要是回收的...

  \
        在学校党委开展向“最美女教师”张丽莉同志学习系列活动的感召下,林学院绿色使者志愿者协会携手东林省省吧爱心书屋,于5月25日、26日在学校美食城门前进行了为期两天的爱心义卖活动。

        本次义卖的物品主要是回收的旧书、省省吧爱心书屋自主设计的文化衫以及马克杯。此次活动得到了林学院及全校广大师生的大力支持,同学们纷纷向张丽莉老师奉献自己的爱心。在绿色使者志愿者协会和省省吧爱心书屋的积极努力下,为期两天的义卖活动,共筹得爱心捐款911元整。

        本次活动受到黑龙江电视台《新闻夜航》栏目组的高度关注,5月27日《新闻夜航》采访组一行两人专程到我校对此次活动进行了采访。活动的策划组织者姜鹤、朱建章在接受采访时表示:“当同学们知道了张丽莉老师的事迹后,都倍受感动,作为当代大学生,我们应该做一些力所能及的事情去帮助这位美丽可敬的女教师。我们筹到的钱虽然不多,但代表着我们的一片心意,衷心祝愿张丽莉老师能早日康复”。采访结束后姜鹤、朱建章在《新闻夜航》栏目组成员的带领下来到哈尔滨医科大学附属第一医院将该笔爱心筹款捐赠给佳木斯市慈善总会。

        今年适逢我校60周年校庆,绿色使者志愿者协会将继续以“保护环境,创造绿色,拯救地球,造福人类”为宗旨,以提高全民环保意识为目的,以创建全国一流社团为目标,在活跃东林校园文化以及参与绿色环保事业等方面做出更多贡献,并将继续积极参与社会公益活动,以崭新的姿态和良好精神风貌向校友们展现当代东林人的风采,以更新的环保理念和环保行动向母校60周年校庆献礼。

绿使网站重装上线,敬请期待……