1996年4月20日,一个关注环境、关注自然的社团在东北林业大学诞生了,她就是东北林业大学绿色使者志愿者协会,从此在东林的校园里就一直存在着这样一群人,他们用自己的实际行动和环保理念影响着一届又一届东林学...

            1996年4月20日,一个关注环境、关注自然的社团在东北林业大学诞生了,她就是东北林业大学绿色使者志愿者协会,从此在东林的校园里就一直存在着这样一群人,他们用自己的实际行动和环保理念影响着一届又一届东林学子,时至今日,她已经在绿色环保的道路上走过了15年,迎来了她的15岁生日。
\
         2011年4月24日,绿色使者志愿者协会在老干部活动中心举行了十五周年庆典晚会。参加会庆晚会的有校团委书记尹剑锋老师,绿色使者志愿者协会创始人现任东北虎林园党委办公室主任郭玉荣,绿色使者志愿者协会的老会员代表,我校太极协会、武术协会、轻舞飞扬协会、林溪外语社、云岭文化研究协会等社团的代表。哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技学院、东方学院等在哈高校环保社团也派来代表前来祝贺。

          晚上6:00时会庆晚会在街舞《Dream  High》中拉开了帷幕,首先协会创始人郭玉荣谈了她当年创立协会的背景和目的,然后绿使的老会长孟庆峰、李楠、栾德仕、葛世林、赵迎春、张晓明等人分别和大家分享了他们当时带领绿使人前进过程中的点点滴滴,并且对在校的绿使会员提出了宝贵建议和殷切期望。
\
         接下来情景剧《出营那点儿事》向观众展示了绿使野外素质拓展的精彩画面,小品《狼堡里的故事》呈现了绿使人废弃物再利用的风格,《先锋队之苹果义卖外传》再现了绿使人苹果义卖时的场景。《太极扇》,《中国龙》展现了中华武术的博大精深,《傣家的姑娘在水边》展示了丰富多彩的云岭文化,诗朗诵《十五载,绿梦飞扬》地表达了对绿使生日的深切祝福。一个素拓小游戏把晚会推向了高潮,整个会场沉浸在一片欢乐的海洋中。

         最后,校团委书记尹剑锋老师和协会创始人郭玉荣共同切开了生日蛋糕,尹剑锋老师在会上做了讲话,他首先对绿色使者志愿者协会迎来15周岁生日表示祝贺,并充分肯定了绿使十五年来不凡的发展历程及取得的辉煌成绩,同时他还对协会提出了殷切希望,希望绿色使者志愿者协会能够继续以“保护环境,创造绿色,拯救地球,造福人类”为宗旨,以提高全民环保意识为目的,以创建全国一流社团为目标,在活跃东林校园文化以及参与绿色环保事业等方面做出新的更大的贡献。(刘阳阳)

绿使网站重装上线,敬请期待……