为了响应共青团相关文件号召,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在2010年12月5日国际志愿者日,绿色使者志愿者协会进行了温暖寒冬,心手相牵关爱农民工子女主题活动。 12月5号上午8时许,绿色使者志愿者...

          为了响应共青团相关文件号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在2010年12月5日国际志愿者日,绿色使者志愿者协会进行了“温暖寒冬,心手相牵”关爱农民工子女主题活动。\

        12月5号上午8时许,绿色使者志愿者协会的志愿者们带领30名来自延兴小学的四年级同学来到我校,并带领他们参观了校园。随后,协会户外活动中心的会员组织小朋友参加了“进化”、“人类大移民”等趣味十足的素质拓展游戏。紧接着,协会会员们表演了一系列以“环保”为主题的文艺节目,并为小朋友赠送书籍。最后,协会成员在一教为小朋友们播放了环保电影《小世界》,借此向他们讲述环保知识。整个活动过程充满了欢声笑语,志愿者们纷纷表示该活动提升了他们参与志愿活动的能力和素质。中午,志愿者们护送孩子们回学校,本次活动完美落下帷幕。
\

         后期,协会还将和小学进行沟通联系,在高校学生和农民工子女之间形成“定点关爱”,以此收集小学生信息,以便更好地给孩子们提供关爱和帮助。

\
        绿色使者志愿者协会以环保教育为重心,长期与哈尔滨市各小学合作,已经为王兆新村小学、延兴小学等学校的小朋友们举办了许多类似的活动,9年中除了每学期20节以上的小学环境教育课外,协会还通过形式多样的项目如星光行动、必胜客绿色小超人、环境讲堂等活动来丰富小朋友的课余生活。在为小学生灌输环保知识的同时,也提升了他们的动手动脑能力,深受广大师生喜爱。今后,协会还将继续致力于小学生的环境教育,尤其是对农民工子女的关爱,让绿色志愿者的脚步越走越远!(张晓明  刘阳阳)

绿使网站重装上线,敬请期待……