2013的寒冷即将过去,2014的钟声就快敲响。绿色营哈尔滨小组,一个以传播绿色营文化、分享环保经验为宗旨的大学生交流平台,即将踏上它的第四个年头。在这里,有绿色营的吃苦、民主、热爱自然,有自然中探胜的奇...

  2013的寒冷即将过去,2014的钟声就快敲响。绿色营哈尔滨小组,一个以传播绿色营文化、分享环保经验为宗旨的大学生交流平台,即将踏上它的第四个年头。在这里,有绿色营的“吃苦、民主、热爱自然”,有自然中探胜的奇妙旅程,也有四面八方的小伙伴们碰撞出思想的火花。小组立足于东北特色,放眼全国各种营期。我们一直在探索,探索更有东北特色的出营方式;一直在发掘,发掘更多对自然体验感兴趣的小伙伴;一直在学习,学习新的自然体验模式和生态调研技巧;也一直在经营,经营绿文化与家文化的结合体。
    为了将绿色营理念薪火相传,给哈尔滨小组带来新鲜的血液,也为了和更多的环保青年分享绿色梦想,特此发布2014年度绿色营哈尔滨小组成员招募公告。
主要工作
    1.组织各种假期自然体验营、自然教育工作坊等,传播绿色营文化,培养自然讲解员和自然体验营带队人才。
    2.协助全国大学生绿色营,为全国营在东北地区选拔营员。
    3.收集全国各地大学生绿色营资料,并进行分享,协助组内成员寻找合适的营期。
    4.作为东北地区环保社团的沟通平台之一,互通有无,分享各社团发展经验。
成员福利
1.各类绿色营选拔营员时可享受优先推荐权,并有外推至北京小组或天津小组参加营期的机会。
2.优先了解全国各地暑期绿色营,拥有更多选择权。
3.作为本校哈尔滨小组负责人,在征得小组负责人同意的情况下,以哈尔滨小组或绿色营的名义开展自然体验类活动。
4.优先接受自然体验和生态调研技巧培训,并可邀请组内成员前往自己所在社团进行营期指导。
报名须知
1.招募范围:东北地区高校环保社团成员和社团“老人”
2.招募人数:20--30人,原则上每个学校招募1--3名成员。
3.招募时间:2013.12.16--2013.12.25
4.报名者对绿色营要有基本了解(可通过百度、济溪论坛或协会老人介绍等),并认同绿色营理念。
5.目前哈尔滨小组管理机构位于东北林业大学绿色使者志愿者协会,报名者需认同现行组织框架。
6.小组成员有权利和义务学习、分享绿色营相关知识,接受绿色营讲师资格培训,并在所属社团为哈尔滨小组绿色营宣传。
7.在2014年度能志愿参加至少一次绿色营活动,包括各个营期的筹备和参加营期。
8.小组成员在每学期开头和期末分别集会一次,规划和总结工作,机会形式包括见面会和网络会议等。
9.哈尔滨小组新浪官方微博:绿色营哈尔滨小组
               公共邮箱:haerbinxiaozu@163.com
         QQ工作交流群:232312404
10.招募公告发布方式:新浪微博、各个绿色营交流群、济溪论坛、东林绿色使者志愿者协会主页等。
11.报名表电子版文件名格式“报名表-学校-姓名”,请于2013年12月25日22:00前将报名表发送至,哈尔滨小组负责人朱笛邮箱:1367672458@   qq.com。
注:有任何疑问,与负责人朱笛取得联系,联系方式:15114561412,本活动最终解释权归绿色营哈尔滨小组所有。
 

绿使网站重装上线,敬请期待……