绿色使者志愿者协会简介
      东北林业大学绿色使者志愿者协会成立于1996420,是黑龙江省成立最早的一家高校环保社团。协会是在东北林业大学校团委领导下,隶属于林学院管理的一家学生社团。在各级领导的关心和帮助下、协会广大会员共同努力下,成功地组织和开展了一系列丰富多彩的活动,如清除白色垃圾;到林场和社区植树;挂鸟笼给鸟安家;在校园彻底消灭一次性筷子,倡导减卡救树,呼吁减少一次性木制品和纸制品的使用;倡导垃圾的分类回收,广泛开展废旧电池的回收;定期深入哈尔滨市各小学校宣传环保知识,开展征文和知识竞赛;深入社区和大街小巷向大众宣传环保常识,介绍环保理念;应邀到省市的电台、电视台畅谈环保;认养东北虎“啸林”,组织会员到东北虎林园了解东北虎的生长情况;参加大学生绿色营的活动,应邀参加国内的大型环保会议及论坛,利用高校社团的优势,邀请知名教授主持环保知识讲座,积极推动了东北地区大学生绿色志愿活动的发展。协会于1997年正式加入“全国大学生论坛”,曾获98年共青团中央社会实践先进集体、2004年“首届黑龙江省十大杰出志愿者服务集体”,2005年全国十大优秀环保社团等荣誉称号。2006年荣获“芙蓉王·精英学子激励行动”的“芙蓉学子·公益爱心奖”2006年暑期成功的举办了东北林业大学第三届暑期大学生绿色营—三江行之洪河自然保护区湿地考察。2007年暑期成功的举办了东北林业大学第四届暑期大学生绿色营—迎绿色奥运,构和谐社会之漠河行,同期和北京林业大学承办了“绿色长征,和谐先锋”之东北林海行活动。至2011年5月协会连续15年被评为校级优秀社团。

我们的会风:奉献创新务实高效
我们的宗旨:保护环境创造绿色拯救地球造福人类
我们的口号:爱在随手间举手做环保明天会更好
我们的目标:创全国一流社团
我们的规模:在校人数近千人建会至今约五千余人
协会办公:主西223
协会网站:http://www.greenangel.org
协会邮箱:greenangel1996@163.com

绿使网站重装上线,敬请期待……