709院长论坛第五十九期预告——从生态文明建设看科学保护野生动物 发布单位:研究生院(发布时间:2013-4-8)[浏览:723]近几年来,野生动物保护成为了舆论的热点话题,这虽然意味着人们保护野生动物的思想意识有...

  
“709院长论坛”第五十九期预告
——从生态文明建设看科学保护野生动物
发布单位:研究生院
(发布时间:2013-4-8)  [浏览:723]
近几年来,野生动物保护成为了舆论的热点话题,这虽然意味着人们保护野生动物的思想意识有所提高,但是在这个过程中却缺乏了理性的思考。而我们作为林业院校的学生,应该从更为科学和理性的角度去看待野生动物保护,让我们通过张伟老师的讲座从生态文明建设的角度来看当今的野生动物保护吧!
主讲人:张伟  教授
主  题:从生态文明建设看科学保护野生动物
时  间:2013年4月11日(星期四)18:00
地  点:研究生楼004
主讲人简介:
张伟,男,教授,1963年出生于黑龙江省海伦农场,毕业于东北林学院野生动物保护与利用专业,现任东北林业大学野生动物资源学院院长兼国家林业局野生动植物检测中心主任。主要从事野生动物繁育利用监管、野生动物保护执法鉴定、毛皮学等方面的教学、科研和社会服务工作。现为国家实验动物专家委员会委员、全国第二次陆生野生动物资源调查技术委员会委员、中国动物学会兽类学分会副秘书长、全国野生动物保护管理和经营利用标准化技术委员会副秘书长等。
欢迎广大老师、同学积极参与! 

绿使网站重装上线,敬请期待……