根据“哈尔滨市知识产权局专利申请资助”的有关规定,中国林业知识产权信息中心(图书馆)现对2011至2012年(12个月内)我校师生申请专利时所发生的申请费与审查费统一向哈尔滨市知识产权局申请资助,申请中国专利资助应提交材料及申请国外专利资助应提交材料。

   根据“哈尔滨市知识产权局专利申请资助”的有关规定,中国林业知识产权信息中心(图书馆)现对2011至2012年(12个月内)我校师生申请专利时所发生的申请费与审查费统一向哈尔滨市知识产权局申请资助,请按如下信息报送材料,填写信息前一定要阅读注意事项。申请中国专利资助应提交以下材料(一式一份):
1、申请表(见附件一);
2、国家知识产权局开具的缴费发票复印件;(代理机构发票无效)
3、国家知识产权局专利受理通知书复印件;
4、专利申请文件的复印件,包括:专利请求书,说明书摘要、权利要求书,外观设计的图片。
申请国外专利资助应提交以下材料(申请表一式两份,其它一份):
1、申请表(见附件二);
2、专利代理机构出具的国外专利申请费用结算账单和发票的原件和复印件;
3、外国专利管理机关受理通知书原件和复印件(缴费发票和受理通知书原件审核盖章后返回,市知识产权局留存复印件);
注意事项
1、本次只收集申请人为东北林业大学的专利,申请人为个人的请自行到哈尔滨市知识产权局申请资助。
2、发明专利仅发生申请费用,还未发生实审费用的,建议在上交实审费后再报,一年内上报均有效。
3、申请表中申请人单位公章,提交后由我部统一办理。
4、哈尔滨市知识产权局专利申请资助的有关规定参见:http://www.hrbipo.gov.cn
5、省市知识产权局每年均会对专利申请进行资助,提醒各位老师发生费用的票据在报销之前复印保存,以便日后申报。
申报时间:2012年12月4日—12月14日
办公地点:图书馆A楼101室
电    话:0451-82191906  E-MAIL: forest2009@163.com
联 系 人:樊丽娜  周庆梅
 
图书馆
2012-12-3

绿使网站重装上线,敬请期待……