甲子东林,盛世华章。在全校喜迎建校六十周年庆典之际,全国各地校友采取多种形式、利用各种渠道表达着对母校祝贺、祝福之情。 自2011年11月以来,学校校庆宣传组组成校友拍摄组,在党委副书记、纪委书记陈文...

        甲子东林,盛世华章。在全校喜迎建校六十周年庆典之际,全国各地校友采取多种形式、利用各种渠道表达着对母校祝贺、祝福之情。

       自2011年11月以来,学校校庆宣传组组成校友拍摄组,在党委副书记、纪委书记陈文斌的带领下,先后七次,奔赴全国各省、直辖市、自治区采访知名校友,拍摄各地校友祝福母校的视频画面。拍摄组所到之处受到当地校友的热情欢迎,在各地组织的座谈会上,陈书记向校友介绍学校六十年的发展历程和近年来取得的突出成绩,用几组数据说明了学校在办学规模、师资建设、学科发展、校园环境等方面的发展状况,尤其是学校争进“211工程”建设、“划归教育部管理”两个重大发展的里程碑以及在去年取得的八项突出成绩。陈书记也代表学校向校友发出邀请,希望大家能回校参加六十周年校庆庆典,共享母校发展的喜悦。在听完陈书记满怀激情的介绍后,校友们纷纷表示为母校取得的骄人成绩而深感自豪,大家都表达了对母校的感恩之情、思念之情,盼望着能回母校参加校庆庆典。
在渤海之滨、西北高原、湘赣大地、云贵高原、黄河岸边、闽江江畔、西子湖上、白山黑水、晋冀鲁豫,或彩旗飘扬、条幅横展、口号嘹亮,或种植纪念林,发起主题纪念活动等,校友们满怀深情的表达着莘莘学子对母校的祝福祝愿。“祝母校六十华诞,繁荣昌盛!”“母校生日快乐”,“东林万岁”“祝愿母校根深叶茂,绿满天涯”“东林东林我爱你”“老师我想你”一句句发自肺腑的祝福话语,表达着校友们拳拳赤子之心,洋溢着对母校的热爱、眷恋和深深的祝福。

      老校友,原湖北省副省长韩南鹏深情的说:“母校的培养是我一生受用不尽的财富,我个人的成长、发展,都是在东林时打下的坚实基础。”在安徽江淮汽车股份公司,我校近两年毕业在此工作的年轻校友,自发地组织起来,他们制作标语牌,校庆标识,高唱校歌为母校送上真心的祝福。在兰州,当校友们知道拍摄组当天要赶到西宁时,校友们开车不远数百公里,把拍摄组一行护送到西宁。一次次拍摄下来,校友热情和真诚每每让拍摄组感动不已。
拍摄组在陈书记的带领下也是不辞辛劳,克服困难。为了更好的拍摄各地校友的风采,常常是早上到,上午拍摄,下午赶往下一个拍摄地点。经过艰苦的努力和紧张的后期制作,拍摄组已完成各地校友的拍摄任务,并已制作成校友祝福专题片,校庆期间将在校园网和校内电子屏幕播放。

绿使网站重装上线,敬请期待……