请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

绿使论坛

加入绿使

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 绿色营

优秀部员申请帖

所有优秀部员,包括绿色天使、绿色学霸、志愿新星(三种特殊类型需在首行标明),在此帖下面跟帖回复相应申请内容。具体内容要求请参照闭会文件。

请看x.co/pp8(网址) 武汉_肺炎,外媒报道武汉民众求救的一线视频的图片 git.io/m@ (网址)  发表于 2020-3-2 11:23
海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5X 在我短短的一生里,百年一遇的洪水见过10次,500年一遇的海啸见过2次,千年一遇的地震见过2次,唯独五年一遇的全民大选一次还没遇见过。  发表于 2017-5-5 19:06
16级外国语学院英语一班  户外组  夕雾        在进入大学之前,就想加入一个关于环保的志愿者协会。当绿使的学姐来走寝宣传协会的时候,给我们介绍协会是一个关于环保的,这里不仅能保护环境,而且还充满着温馨和谐的氛围。对于我而言,当然毫不犹豫就选择加入绿使了。当学姐说协会有很多部门、组,比如户外组、自然组、活动部等等。各个部门、组会组织不同的关于环保的活动,我有点凌乱,不知道要加哪个,但我知道这是一个我值得加入的协会。       关于为什么要加户外组呢?当在绿使群里知道有亲老乡时,立马就决定要加入这个组,因为有一种在背井离乡的地方找到亲人的感觉。我认为这可能也是绿使一直以来提倡的家文化的一个小小的缩影吧!       来到户外组的半学期,我觉得这个一个非常有爱的组织,不仅有萌帅萌帅的学姐学长新同学们,还学到了关于户外运动的知识。组织中的例会、活动我基本都会参加,在这中间也学到了不少关于户外运动的知识以及感受到学长学姐的用心。户外组的例会我都一次不少的准时参加,本以为例会可能就是无聊地总结总结工作,然而并不是这样,学长学姐会带着我们做素拓,让我们明白合作,团结,信任等等;会给我们教户外装备的使用,比如防潮垫、睡袋、搭帐篷,让我们在以后的户外运动中能自己动手使用装备;会给我们放野外求生的视频,让我们明白在野外如何能保命。一共放过两次视频,第一次是关于在野外有哪些液体可以解渴,第二次是有哪些食物可以在必要的时候补充蛋白质。虽然目前来说实用性可能不是很强,但我觉得这些都是我们必须知道的。印象深刻的要数刚开始的几次例会,串名字!刚开始认识的人也不多,虽然已经自我介绍过了,奈何记性不好,串名字的时候好尴尬啊,不过我认为这是一个非常值得传承的游戏,能快速认识组内成员,增进友谊。当然啦,每次开例会都会有小福利,要谢谢贴心的组长呢!       我也参加过几次非常有意思的活动,比如定向越野、环教活动、滑雪以及冬至协会的包饺子活动等。在定向越野中虽然当了志愿者,没有参加活动有些可惜,但是能在活动出一份力觉得自己很有成就感,不过明年还是想要亲自参加一次定向越野。参加环教还是第一次,虽然只是个助教,但还是感到既新奇又有点小激动。当站在教室门口时,听到里面小朋友欢呼雀跃的声音时,顿时感到轻松很多,看的出来他们真的很喜欢听我们给他们讲这样的环保课。在课堂上,每个小朋友都在认真听讲,回答问题也都特别积极,以后有机会还想多参加这样的环教活动。来到哈尔滨,最想参加的活动就是滑雪了,所以无论滑雪那天有什么事,我都推掉了,也如愿以偿的体验到滑雪的乐趣。因为第一次滑,就选择了双板和初级滑雪道,但是我的技术自己觉得完全不像是新手,可以直接顺着滑下来,没有摔倒,还学会了转弯和刹车,真的很开心。这次的体验让我更加热爱滑雪这项户外运动了。冬至包饺子已经成为中国人的传统,象征着团圆、幸福。绿使大家族组织的包饺子活动虽然是在冬至的后一天,但是气氛丝毫没变,还是那么温馨有爱,会员们有时间的都来了,非常热闹,大家也都吃得很满足,真正有种家的感觉。协会的这些活动我认为都很有意义,可以多多组织并继续发扬光大。       绿使家族一直提倡家文化和绿文化,多年来也都在一直在往这两方面努力,经过这么多年的沉淀,也都已经深入人心。关于绿文化的活动也有很多,比如水果贺卡、筷公益等等,这些关于环保的活动可以强化人们的环保意识,但我觉得也应该加强绿使家族内部人员的环保意识,在绿使的这半学期,实话说,除了这些环保活动,我并没有感受到多么强烈的绿文化,或许是因为贯彻绿文化是其他的组或者部门,但我也希望能在整个绿使都有绿文化的深入交流。        
16级林学院环境科学一班李晓燕        活动部 自然小组 小土豆
16级林学院环境科学一班李晓燕        活动部 自然小组 小土豆
16级林学院环境科学一班李晓燕        活动部 自然小组 小土豆         知道绿使是在十一的时候,哈尔滨离家远,在学校又挺无聊,于是我就报了绿使的自然营。知道面试那天我们正在选班委,不想错过这次机会的我就在开完会之后狂奔到绿使办公室。还好赶上了我也很荣幸的得到了这次机会。对绿使更深入了解是在野营培训和野营期间,那几天的培训中是我第一次接触素拓,很新奇也学到了好多,特别是那个闭着眼把绳子围成正方形这个让我记忆犹新。明明当时感觉是不可能完成的,后来凭借大家的智慧还是完成了,那种自豪感是没法形容的。野营中大家一块吃苦吃素,这对于肉食动物的我来说简直就是折磨,我们一起在森林里观察了一些小植物小动物,画技不好的我还给路上偶遇的两只狐狸画了画,幸好没有丑哭他们。那晚星空下的分享我感觉我们是这世界上最快乐的孩子,一起蹦蹦跳跳吵吵闹闹…… 回到学校绿使就开始正式招新了,经过慎重考虑我加入了榴莲带领的活动部,地瓜和夜猫带领的自然小组。在我心中绿使就是一个大家庭,虽然我也加入了其他组织社团,但是从来没有一个社团有绿使这种让你能很放松的氛围。参加的第一个活动是宣传外联部的活动,需要我找一下绿色使者志愿者协会和景德镇陶瓷学院环保协会的全称,创始人,成立时间,口号,宗旨,会徽等一些信息,我也因此认识了西瓜这个漂亮的学姐,还跟西瓜一起拍了视频。绿使的定向越野我垂涎已久,终于到活动开始我就迫不及待的报了名,虽然没得奖还是玩的很开心。然后就是光棍节到了榴莲带领我们做了漂流瓶这个活动,大家一起做箱子,走寝,摆瓶子,在食堂门口宣传……虽然很冷但是很开心。茶话会让我感觉更像高中班级里的元旦晚会,没有什么才艺的我还是跟大家一块来了一个方言诗朗诵,虽然中间不小心说成了普通话,现在想起来还是挺想笑的(≧▽≦)。换届大会去的大一的算比较少的,去之前我是抱着围观的心态去的,到那之后听了指导老师,会长和副会长的讲话我对绿使目前的状况有了更全面的认识,绿使更深层次的问题也暴露在我们面前,需要我们大家一块努力,让绿使更好的发展下去!
优秀部员申请,不是很会玩论坛,发多了
16级林学院食品科学与工程2班高然  网络部 自然小组 蜜蜂                        活动助推实际,绿色环保、低碳生活走进我们的身边。通过多次活动,我们的环保意识强了,校园里没有了乱扔垃圾的行为,弯腰捡拾垃圾的行为多了起来;没有了破坏花草的行为,主动擦拭校园栏杆、墙裙、窗台等的行为多了起来;没有了浪费水资源的行为,随手关紧水龙头的行为多了起来;大白天还开着灯的现象没了,节电意识明显强了。绿色、环保、低碳,逐渐地走进了我们学生的生活。我在本学期内从未订过餐(一般不是去食堂就是和室友去饭馆吃),6楼以下从未做过电梯(我们寝在12楼,平时上课挤电梯的人太多,也就没坐过),随手关闭水龙头,不随地乱扔垃圾,吃饭践行光盘。  此次评选活动是一次宣传环保,使实践环保得到更进一步深入,充分认识绿色环保活动对培养学生环境保护意识的重要作用,目的就是鼓励更多的同学加入到绿色环保活动中来,今后我们会继续努力,一如既往,把绿色环保活动的意义延伸下去,让地球母亲真正得到我们的呵护!   
16级林学院食品科学与工程2班高然        网络部 自然小组  蜜蜂            活动助推实际,绿色环保、低碳生活走进我们的身边。通过多次活动,我们的环保意识强了,校园里没有了乱扔垃圾的行为,弯腰捡拾垃圾的行为多了起来;没有了破坏花草的行为,主动擦拭校园栏杆、墙裙、窗台等的行为多了起来;没有了浪费水资源的行为,随手关紧水龙头的行为多了起来;大白天还开着灯的现象没了,节电意识明显强了。绿色、环保、低碳,逐渐地走进了我们学生的生活。我在本学期内从未订过餐(一般不是去食堂就是和室友去饭馆吃),6楼以下从未做过电梯(我们寝在12楼,平时上课挤电梯的人太多,也就没坐过),随手关闭水龙头,不随地乱扔垃圾,吃饭践行光盘。  此次评选活动是一次宣传环保,使实践环保得到更进一步深入,充分认识绿色环保活动对培养学生环境保护意识的重要作用,目的就是鼓励更多的同学加入到绿色环保活动中来,今后我们会继续努力,一如既往,把绿色环保活动的意义延伸下去,让地球母亲真正得到我们的呵护!
蜜蜂L 发表于 2016-12-27 16:41
16级林学院食品科学与工程2班高然        网络部 自然小组  蜜蜂            活动助推实际,绿色环保、低碳 ...

申请绿色天使
2016级林学院森林保护2班袁进喜  户外组/网络部  红豆草
曾经我怀着一颗赤诚的心梦想着高中毕业后能上一所军校,为此高中三年我努力奋斗着,一直到高考结束,一切是那么顺利。高考后的军检照样是那么顺利,但是在最后填报志愿的一刹那,由于种种原因我改变了我的想法,我没有填军校,而我选择了东北林业大学,因此我来到了这儿。当有人问我“你后悔过吗”,我只能说“既来之,则安之”。路是自己选的,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。开学之后,我来东北林业大学林学院森保二班报到,就这样正式成为东林学子之一。
从军训时的一张张陌生面孔到现在的直呼其名,虽然只有短短的几个月,但是在这期间发生的一切琐事我依然记忆犹新,无论是带班的热情相待还是同学的互帮互助。还记得在国庆放假期间,同学都出去玩,而我在宿舍翻着东林百家社团,偶然间发现了“绿色使者志愿者协会”。我觉得做一名志愿者去帮助别人是一大趣事,也是我的愿望之一,而且还能做环保,两全其美,因此我怀着忐忑的心选择加入绿使,加入绿使网络部和户外小组,并成为其中一员。
从绿使招新的宣讲会到每周一次的部门例会,还有接连不断的各种活动,都传承着绿使的悠久历史。每一次例会之前的素拓,每一次例会讲的户外知识,每一次例会上部长耐心的解答着我们遇到的每一个问题,无一不是为了增加我们的科普知识,我们的野外生存技能,为了让我们能有所进步,他们鼓励我们,监督我们,真切的关怀历历在目。参加了绿使组织的多次活动,其中记忆最深的就属“定向越野”,虽然我只是个志愿者,但我能感受到每个参赛队员都在拼搏;虽然忍受寒冷,但是耐心那股火热的激情指使他们为梦想奋斗,为终点奔跑。其实这次活动的最终目的是让同学们走出宿舍,亲近自然,让大一的小鲜肉体验并尽快适应东林的点点滴滴,让大二大三的学长学姐在学习之余能得到身心的发展,有更好的学习状态……
在绿使,没有套路,唯有真诚相待,一群志同道合的人为了同一个目标都默默的努力奋斗着……对绿使说不完的话只能用省略号代替。爱在随手间,举手做环保,明天会更好——让绿使的队伍越来越大,让环保的队伍越来越大,希望绿使将来越办越好,让绿使的悠久历史继续发扬光大,有更多的人去传承。