请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

绿使论坛

 找回密码
 加入绿使

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 绿色营
查看: 4015|回复: 1

今天给大家分享一本我最近在读的一本书:《笔记大自然》

[复制链接]
发表于 2013-4-18 20:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
副标题: 找寻一种探索周围世界的新途径
作者: (美)克莱尔·沃克·莱斯利、查尔斯·E·罗斯
译者: 麦子
出版社: 华东师范大学出版社
出版年: 2004-10
页数: 221
定价: 49.80元
装帧: 平装
ISBN: 9787561760499

内容简介  · · · · · ·

《笔记大自然》是一本指导如何给大自然书写日记的入门书。克莱尔和查尔斯是美国著名的自然观察家,艺术家,教育家。他们用两种指尖艺术——书写与绘画,来传递大自然的色彩与神奇。在日记的字里行间,有流动的色彩。有疑固的字迹;有停驻的脚步,有飞枸的神思……其美感难以言喻,其宁静无以殂容……似乎,所有珍贵而不被注意的,都选择隐遁在这朴素的书里。




豆瓣的一篇点评:

借用一句话开头吧:
  
  《笔记大自然》则告诉我们每个人都可以成为一个自己的“梭罗”:用书写和绘画给大自然写日记。by麦子
  
  
  笔记大自然,给大自然做笔记,画出你所看到的。看的是电子版,翻了几页就想买书了,这个已经放入我的购书计划了。这本书,翻下来,你就会有冲动去跟着做。我不会画画,自小未曾有此兴趣爱好,也更谈不上啥训练了。这本书冲击着我的手,让我当时就对着硬笔画了下试试。
  
  
  不多言,以下,摘几句话吧:
  
  自然日记有助于培养真正的地域归属感,并让人们洞悉自己在某片土地上的特殊角色。先进世界里,人们仿佛过眼云烟般,不断地凑从一个地方飘到另一个地方,所以,人们通常是对自己居住的地方知之甚少,或者极少思考。
  
  时刻提醒自己:写自然日记只是为了学习、观察、记录和自我欣赏;只是为了愉悦身心,陶冶情操,而不是为了完成某种艺术训练或者考试。
  
  自然日记就是规律地观察记录、认识、体会和感受自然,它是整个笔记自然的核心。记录日记的形式不限,可以根据个人的兴趣、背景和学问决定。


湘明想说的是,这是一本很好的书,对自然感兴趣的,喜欢一个人写写画画的不妨看看这本书,这本书会让你有种想拿起起跟着一起画的冲动!不多说啦,大家自己去体会吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入绿使

x
发表于 2014-1-10 22:23:34 | 显示全部楼层
赞~\(≧▽≦)/~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入绿使

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|绿色使者志愿者协会

GMT+8, 2020-9-19 17:56 , Processed in 0.390208 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表