小丑 发表于 2014-6-28 21:46:15

2013年——2014年外联年度总结

一年将过,在这多姿多彩的两个学期之中,我们播撒了无数汗水与泪水,但终究有所收获。在此,我将整理外联部的工作记录。
2013年11月,漂流瓶活动顺利举办。本次活动主题是寻找高校最美丽的邂逅,活动意义及目的:收集空瓶,作为漂流瓶的载体,既为环保做了贡献,又可以帮助有缘人摆脱单身,是一次浪漫的环保活动。想脱单的同学在11月11日光棍节这天把脱单的心愿撒出去,把自己的空瓶捐出来,把自己的愿望表达出来,通过这种形式把环保理念表达的淋漓尽致。外联部参与了海报设计及志愿者等工作。
2013年11月,自然工作坊活动顺利举办。活动旨在亲近自然,感受自然,热爱自然,实现人与自然的连结,在自然中学习,向他人学习,向自然学习,在自然中交流,分享,成长。外联部参与营期的营员学习到了绿色营历史文化,自然教育内涵,系统论,生态游戏,秘密花园等理念及实现了部分演练。
2013年12月,水果贺卡活动顺利举办。在本项活动中用可食用的水果代替纸质贺卡在平安夜的时候给远在外地的同学老师送去一份绿色的祝福,带给同学不一样的节日惊喜。其活动目的是减少纸张的使用从而减少树木砍伐,同时增强大学生的环保意识让同学们珍惜每一寸纸。外联部参与了筹委及志愿者等工作。
2013年5月,东北营进入筹划阶段。外联部参与筹委,并积极参与营期训练。
过去的一年的,外联部积极参与协会各项重大活动,无论是筹划阶段还是行动阶段都展现了无与伦比的热情。在协会的各项出营活动中,也能够时常见到外联人的身影。同时,外联部也肩负着与校内组织,校外组织联系的任务。展望新的一年,外联部将吸纳更多人才,积极参与协会活动,参与出营,共建更好的明天。
页: [1]
查看完整版本: 2013年——2014年外联年度总结